05.04.2016 Аргентина возобновляет проект строительства патрульных кораблей для ВМС страны

© ЦАМТО,  По заявлению представителей Министерства промышленности Аргентины, национальная компания «Астиллеро Рио Сантьяго» начнет строительство для ВМС страны океанских многоцелевых патрульных кораблей POM (Patrullero Oceanico Multiproposito) в рамках длительное время откладывавшегося проекта.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», данное заявление было сделано по итогам встречи руководства Министерства промышленности, компании «Астиллеро Рио Сантьяго», командования ВМС Аргентины и представителей национальных судостроительных компаний. Детали программы не раскрываются. По сообщениям, строительство может начаться в ближайшее время.

ВМС Аргентины намеревались приступить к постройке нескольких патрульных кораблей OPV с 1999 года. Первоначально предполагалось строить корабли по проекту «Астиллеро Рио Сантьяго», но позднее решено было приобрести проект корабля OPV-80 у немецкой компании «Фасмер» (Fassmer). Корабли этого проекта уже приняты на вооружение ВМС Чили и Колумбии. С тех пор несколько раз сообщалось о возобновлении проекта, но в практическую стадию он так и не перешел, вероятно, из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar