18.01.2019 Минобороны Словении отложило покупку ББМ «Боксер»

© ЦАМТО, Минобороны Словении объявило о переносе сроков приобретения ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 производства совместного предприятия ARTEC, сформированного компаниями Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann.

Как сообщает Altair, Министерство обороны Словении решило, что окончательное решение о покупке «Боксер» должно быть отложено до публикации новой «Белой книги по обороне». В данном документе будут изложены основные цели и направления развития вооруженных сил Словении, в том числе требования к закупке новой военной техники.

Как сообщал ЦАМТО, в начале февраля 2018 года Министерство обороны Словении признало наиболее целесообразной закупку для формируемых батальонных боевых групп ББМ с колесной формулой 8x8 в рамках многонациональной программы «Боксер». ББМ предполагалось поставить в нескольких версиях, сходных с литовской ББМ «Вилкас». Для организации покупки МО Словении обратилось к Организации по сотрудничеству в области закупки вооружений OCCAR (Organisation conjointe de cooperation en matiere d'armement).

На первом этапе планировалось выделить финансирование для закупки 48 бронемашин для первой боевой группы ВС Словении, которая будет сформирована к 2022 году. Первую серийную ББМ планировалось выпустить в конце 2020 года. Вторую боевую группу предполагалось сформировать в 2025 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar