17.07.2014 Египет увеличил заказ на транспортники C-295

©    LENTA.ru Министерство обороны Египта заключило с европейским авиастроительным концерном Airbus контракт на поставку дополнительных восьми военно-транспортных самолетов C-295. Как сообщает Jane's, после исполнения этого соглашения ВВС Египта станут крупнейшим в мире оператором транспортных самолетов такого типа. Помимо транспортников Египет также получит запчасти, услуги технического обслуживания C-295 и подготовки пилотов.

По данным европейского концерна, первый самолет из новой партии будет передан заказчику в 2015 году. Сумма сделки не уточняется. В 2010 году министерство обороны Египта приобрело у Airbus шесть транспортников C-295; они уже стоят на вооружении ВВС этой страны. В январе 2013 года египетские военные докупили еще шесть самолетов такого типа. Их поставка началась в конце 2013 года.

Первые шесть транспортников были переданы ВВС Египта в стандартной конфигурации с системой управления погрузкой и воздушного сброса грузов. По требования заказчика, комплектация может быть расширена системами десантирования и медицинским оборудованием для эвакуации раненых.

Транспортники C-295 способны развивать скорость до 580 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров. При грузоподъемности в 9,3 тонны один самолет может перевезти 71 бойца.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar