17.06.2021 MBDA поставит ЗРК «Си Септор» для фрегатов класса «Тамандаре» ВМС Бразилии

© ЦАМТО,  MBDA 17 июня объявила о подписании контракта на оснащение зенитными ракетными комплексами «Си Септор» (Sea Ceptor) новых фрегатов класса «Тамандаре» ВМС Бразилии.

«Си Септор» представляет собой современный корабельный ЗРК. В качестве средства поражения комплекс использует унифицированную модульную зенитную управляемую ракету CAMM (Common Anti-air Modular Missile).

Как предполагается, «Си Септор» обеспечит как самооборону корабля, так и зональную (объектовую) ПВО корабельных соединений. Это позволит применять фрегаты класса «Тамандаре» для защиты от средств воздушного нападения других кораблей в ходе совместных операций, а также объектов инфраструктуры на базах.

В настоящее время ЗРК «Си Септор» приняты на вооружение фрегатов класса «Тип-23» и выбраны для оснащения новых фрегатов «Тип-26» и «Тип-31» ВМС Великобритании (Минобороны Великобритании приобретает ракеты CAMM как для ВМС, так и для СВ). Комплексы также заказаны ВМС Чили, Новой Зеландии и Канады.

Как сообщал ЦАМТО, Бразилия в ноябре 2015 года объявила о выборе нового корабельного зенитного ракетного комплекса «Си Септор» компании MBDA для оснащения кораблей класса «Тамандаре» бразильского флота.

В марте 2020 года государственная компания Emgepron, действующая от имени МО Бразилии, и консорциум Бguas Azuis, сформированный компаниями Thyssen Krupp Marine Systems, Embraer Defense & Security и ATECH Negocios em Tecnologias SA, подписали контракт на строительство четырех многоцелевых фрегатов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии. Стоимость проекта оценивается в 9,1 млрд. реалов (2 млрд. долл.).

Строительство головного корабля планируется начать в 2021 году. Поставки фрегатов запланированы на период с 2025 по 2028 гг. Все работы будут выполнены на предприятии Estaleiro Oceana в Итажаи (шт.Санта-Катарина, Бразилия).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar