07.04.2013 В Великобритании начались испытания третьего патрульного корабля для ВМС Бразилии

«Военный Паритет».  5 апреля начались ходовые испытания третьего патрульного корабля (OPV) Araguari класса Amazonas для ВМС Бразилии. Покинув ВМБ Портсмут, бразильский экипаж корабля проведет у берегов Великобритании двухнедельную обширную программу ходовых испытаний - тестирование всех элементов корабля, включая силовой установки и боевых систем.

Контракт на поставку ВМС Бразилии трех кораблей OPV был заключен в конце 2011 года и включает в себя возможность лицензионного производства кораблей этого класса в Бразилии.

Головной корабль Amazonas уже находится в эксплуатации в ВМС Бразилии, второй, Apa, в настоящее время находится в 10000-мильном плавании по доставке. Araguari планируется передать ВМС Бразилии в июне.

90-метровые корабли класса Amazonas основаны на конструкции патрульных кораблей класса River ВМС Великобритании и идеально подходят для обеспечения безопасности на море в территориальных водах Бразилии, в т.ч. по защите нефтяных и газовых платформ.

Корабли оснащены 30-мм пушкой, двумя 25-мм пушками, а также надувными лодками и вертолетной палубой. Корабль может брать на борт еще 40 человек абордажной группы или пассажиров, например, эвакуируемых.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar