30.05.2013 Второй патрульный корабль класса "Амазонас" прибыл в Бразилию

© Flot.com   После двухмесячного перехода второй патрульный корабль типа "Амазонас" ("Порт оф Спэйн") прибыл в порт приписки Рио-де-Жанейро. Корабль вышел из Портсмута 11 марта и сделал остановки в Португалии, Испании, Мавритании, Сенегале, Гане, Анголе и Намибии.

Три корабля типа "Порт оф Спэйн" первоначально были построены для Береговой охраны Тринидада и Тобаго. В конце сентября 2010 года правительство этой страны уведомило "БАе системз" об аннулировании подписанного в апреле 2007 года с компанией "VT шипбилдинг" контракта из-за нарушения его условий. Как было объявлено позднее, "БАе системз" должна выплатить правительству Тринидада и Тобаго 1,382 млн трин. дол (около 212 млн дол США) компенсации за нарушение условий поставки плюс авансовый платеж.

В конце декабря 2011 года "БАе системз" заключила контракт на продажу трех кораблей с ВМС Бразилии. Стоимость соглашения составила 133 млн фунтов стерлингов (120 млн фунтов за корабли и 13 млн фунтов за обучение экипажей и поддержку). Помимо поставки готовых кораблей, "БАе системз" передаст лицензию на их производство и пакет документации для строительства дополнительных кораблей данного типа в Бразилии.

Головной корабль, получивший новое наименование "Амазонас", компания "БАе системз" передала ВМС Бразилии 29 июня 2012 года. Он прибыл в Рио-де-Жанейро в начале октября 2012 года. Как планируется, второй корабль "Апа" войдет в состав ВМС Бразилии в ноябре этого года. Третий корабль серии "Арагуари", который в настоящее время проходит испытания, будет передан ВМС Бразилии в июне 2013 года, сообщает "Инфодифенса".
  

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar