16.04.2013 Венгрия объявит тендер на поставку вертолетов

 Lenta.ru  Правительство Венгрии намерено объявить тендер на поставку многоцелевых вертолетов, которые будут использоваться в военных и гражданских целях. Как сообщает Defense Aerospace, условия тендера и требования к новым машинам в настоящее время находятся на согласовании в венгерском министерстве обороны. Ни сумма возможной сделки, ни объем закупаемой техники пока не известны. Принять решение о закупке вертолетов планируется в 2014 году.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении Венгрии в настоящее время стоят 13 многоцелевых вертолетов Ми-8/17 и пять ударных Ми-24/25. В середине января 2011 года сообщалось, что министерство обороны Венгрии планирует провести модернизацию имеющихся вертолетов Ми-17. На первом этапе военные планировали модернизировать три машины. Стоимость работ оценивалась в 120 миллионов долларов.

Позднее стало известно, что Венгрия разместила в США заказ на поставку 32 подержанных многоцелевых вертолетов UH-1N Twin Huey. Сумма возможной сделки тогда оценивалась в 426 миллионов долларов. На какой стадии в настоящее время находятся переговоры о поставке вертолетов, не известно. Контракта на поставку Венгрии вертолетов UH-1N пока подписано не было.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar