05.02.2015 Минобороны Венгрии планирует закупить 30 новых вертолетов

©    ЦАМТО,  Основной задачей Минобороны Венгрии в 2015 году станет продолжение модернизации ВиВТ с концентрацией усилий на покупке новых вертолетов, заявил в ходе ежегодного совещания с высшим командным составом ВС Венгрии министр обороны Чаба Хенде.

Как сообщает «Хангри тудей», в рамках программы приобретения новых вертолетов проведена оценка потребностей, а с привлечением заинтересованных государственных партнеров произведены соответствующие расчеты. Стоимость покупки 30 вертолетов оценивается в 626 млн дол.

Ч.Хенде уточнил, что окончательное решение о начале программы закупки и количестве приобретаемых машин будет принято венгерским правительством.

Министр обороны также сообщил, что в рамках стимулирования военной службы денежное довольствие военнослужащих с июля этого года будет увеличено в среднем на 30%, и затем будет возрастать на 5% ежегодно в течение следующих четырех лет. К концу этого периода прибавка составит около 50%.

Следует отметить, что Минобороны Венгрии еще несколько лет назад заявило о намерении приобрести новые вертолеты для замены Ми-8/Ми-17. Часть состоящих на вооружении ВС Венгрии Ми-8 эксплуатируются с 1969 года. В 2014 году МО Венгрии вынуждено было в качестве временной меры закупить три модернизированных российских вертолета Ми-8T.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar