15.10.2018 Началось обучение пилотов противолодочных вертолетов AW-159 ВМС Филиппин

© ЦАМТО, Четыре пилота ВМС Филиппин проходят в Великобритании курс обучения эксплуатации недавно заказанных противолодочных вертолетов AW-159 «Уайлдкэт» компании Leonardo Helicopters (ранее AgustaWestland).

Как уточняет ресурс Mintfo.com со ссылкой на Pinoy Aviators, филиппинские военные обучаются в академии AgustaWestland в Йовиле. Учебный курс для этой группы пилотов начался 8 октября.

ВМС Филиппин, как ожидается, должны получить новые вертолеты AW-159 «Уайлдкэт» в марте 2019 года.

Как уже сообщал ЦАМТО, 23 марта 2016 года МНО Филиппин заключило с группой Finmeccanica (ныне Leonardo) контракт стоимостью 5,362 млрд. филип. песо (114 млн. долл.) на поставку двух вертолетов ПЛО AW-159. Обе машины будут собраны на предприятии вертолетного подразделения группы в Йовиле. Контракт также включает поставку боеприпасов, вспомогательного оборудования, обучение персонала и долгосрочное обслуживание техники.

По информации Leonardo, AW-159 предназначены для размещения на палубе кораблей и могут применяться даже в условиях сильного волнения на море. В составе ВМС Филиппин AW-159 будут размещены на борту новых 2600-тонных фрегатов, которые заказаны южнокорейской судостроительной компании Hyundai Heavy Industries (HHI). Планируется, что эти корабли будут поставлены ВМС Филиппин, начиная с 2020 года. Вертолеты будут применяться для обнаружения и борьбы с подводными лодками противника.

AW-159 «Уайлдкэт» могут быть вооружены пулеметами, 70-мм НАР CRV7, противокорабельными ракетами «Си Скуа» (Sea Skua), 324-мм торпедами «Стинг Рэй», а также ракетами «Спайк NLOS» (Spike NLOS).

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar