14.12.2017 Раймондс Вейонис вручил полковнику Иманту Зиединьшу знаки отличия бригадного генерала

© MELKON.lv, В Рижском замке 14-го декабря прошла торжественная церемония, на которой верховный главнокомандующий вооружёнными силами президент Латвии Раймондс Вейонис вручил полковнику Иманту Зиединьшу (Imants Ziediņ) знаки отличия бригадного генерала.

Бригадный генерал И. Зиединьш служит во вооружённых силах с 1992-го года, службу начал в 1-ом Валмиерском батальоне пограничников. Продолжил службу в должности командира роты Мобильного стрелкового батальона, в 1997-ом году назначен начальником штаба Центра обучения мобильных стрелков, с 2012-го года исполнял обязанности начальника штаба Земессардзе. В 2017-ом году бригадный генерал И. Зиединьш был назначен заместителем штаба Национальных вооружённых сил. Опыт международной службы приобрёл, выполняя обязанности штабного офицера в штабе НАТО, а также в должности командира латвийским контингента в Афганистане.

Бригадный генерал И.Зиединьш военное образование получил как в Латвии, так и за рубежом — в Швеции, Германии, Канаде, Румынии и в Балтийском колледже обороны в Эстонии.

Во время службы награждён Орденом Виестура 4 степени и получил несколько наград Министерства обороны, Национальных вооружённых сил и Земессрдзе.

В данный момент в вооружённых силах служат семь высших офицеров с генеральским званием — командующий Национальными вооружёнными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш, военный представитель в НАТО и ЕС генерал-майор Юрис Зейбартс, комендант Балтийского колледжа обороны генерал-майор Андрис Диланс, начальник Объединённого штаба бригадный генерал Иво Могильный, заместитель начальника Объединённого штаба бригадный генерал Имантс Зиединьш, командир Земессардзе бригадный генерал Айнарс Озолиньш и командир морскими силами адмирал флотилии Ингус Визулис.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar