14.09.2018 Charles de Gaulle ВМС Франции вышел в море по окончании среднего ремонта и модернизации

© bmpd.livejournal.com, 14 сентября 2018 года из порта Тулона вышел в море на ходовые испытания после полутора лет капитального ремонта и модернизации единственный французский авианосец Charles de Gaulle, R91. Ремонт и модернизация рассчитаны на последующие 20 лет службы авианосца.

В ходе ремонта, помимо прочего, была произведена перезарядка активных зон обеих ядерных реакторов К15 главной энергетической установки корабля. На авианосце также заменена РЛС общего обнаружения DRBV-15 на многофункциональную РЛС Thales SMART-S, установлена новая навигационная РЛС компании Terma, панорамная электронно-оптическая система обнаружения Artemis и новая система госопознавания IFF NG.

Авианосец Charles de Gaulle был построен в арсенале DCN (DCNS) в Бресте и вошел в состав ВМС Франции 18 мая 2001 года. Первый средний ремонт корабль прошел в арсенале в Тулоне с июля 2007 года по декабрь 2008 года. Сообщается, что к настоящему времени с корабля были произведены более 41 тысячи катапультных стартов самолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar