18.05.2018 «Шарль де Голль» вновь на воде

© militaryparitet.com, Франция вскоре вернёт на вооружение свой единственный авианосец. Сегодня, 18 мая, портал navaltoday.com сообщил о том, что авианосец Charles de Gaulle R91 вышел из сухого дока военно-морской верфи в Тулоне. 

Флагман французского военно-морского флота был поставлен на ремонт в феврале прошлого года. После завершения работ по модернизации и перезагрузке ядерного топлива кораблю потребуется ещё несколько месяцев ремонтных работ, которые пройдут на плаву. При этом уже осенью текущего года Charles de Gaulle должен выйти на испытания, а в следующем году вернётся на вооружение флота.

Charles de Gaulle был спущен на воду в 1994 году, а спустя семь лет поступил на вооружение французских ВМС. За более чем пятнадцать лет боевой службы его авиакрыло неоднократно принимало участие в международных конфликтах. В Минобороны Франции считают, что после ремонта и модернизации авианосец сможет активно эксплуатироваться ещё на протяжении двадцати лет.

Charles de Gaulle является единственным авианосцем в составе ВМС Франции. Изначально планировалось строительство двух однотипных кораблей, но постройка второго авианосца была отменена из-за высокой стоимости головного корабля. Длина Charles de Gaulle составляет 261 м, водоизмещение — 42 000 т. Авиакрыло Charles de Gaulle насчитывает до 40 летательных аппаратов (истребители, самолёты радиоразведки, вертолёты), при этом корабль максимально может нести до 100 самолётов (прим. - это ребята с Warspot проявили сверхоптимизм ag ). Экипаж авианосца (включая авиакрыло) насчитывает около 2000 человек, и ещё 800 десантников с бронетехникой могут размещаться на внутренних палубах.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar