14.04.2022 Индия отказывается от прямых закупок вооружений

© ЦАМТО,   Минобороны Индии внесло поправки в действующую процедуру закупок вооружений и военной техники в соответствии с усилиями правительства по снижению зависимости страны от импорта.

Как сообщает Janes.com, изложенные в уведомлении индийского Минобороны от 13 апреля изменения включают обязательство «прекратить все прямые оборонные закупки у зарубежных производителей в принципе».

В уведомлении содержится поправка к подпункту существующей «Процедуры оборонных закупок» (Defence Acquisition Procedure – DAP) 2020 года, озаглавленной «Оружие/платформы, запрещенные к импорту».

В поправке говорится, что «все заинтересованные стороны в Индии должны иметь в виду, что прямого импорта оборонной продукции в будущем не будет».

При этом отмечается, что если в каком-либо конкретном сегменте не существует внутренних возможностей для производства, то импорт может продолжаться. Однако в таких случаях предлагаемые закупки потребуют т.н. «категорического исключения», предоставляемого Советом по оборонным закупкам Министерства обороны (DAC), возглавляемого министром обороны.

В уведомлении говорится, что «любой импорт военного оборудования, независимо от стоимости, потребует безусловного одобрения DAC».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar