14.11.2013 Индия заказала разработку системы боевого управления

© Lenta.ru   Министерство обороны Индии разослало 14 индийским предприятиям уведомления в заинтересованности в новой цифровой единой системе боевого управления (BMS), сообщает Jane's. Благодаря новой системе индийское военное ведомство планирует связать воедино несколько информационных систем сухопутных войск.


Согласно требованиям министерства обороны Индии, система боевого управления должна будет обеспечить взаимодействие Командной системы обработки информации и поддержки принятия решений (CIDSS, используется командованием для формирования картины поля боя), Боевую систему поддержки (BSS, применяется для управления артиллерией) и Систему контроля и информационного обеспечения противовоздушной обороны (ADCRS, управление системой ПВО).

Благодаря BMS каждый солдат и боевая платформа на поле боя будут объединены в сеть. Их месторасположение и информация о выполняемых заданиях будет обрабатываться системой в режиме реального времени и отображаться на картах поля боя. Система позволит упростить и ускорить принятие решение и передачу команд от высшего звена системы низшему.

Как ожидается, индийские компании до середины марта 2014 года должны будут сформировать консорциумы с другими предприятиями, в том числе и заграничными, и представить свои предложения военному ведомству. Затем министерство обороны Индии выберет два предприятия, которые в дальнейшем будут отвечать за разработку и создание четырех прототипов цифровой системы боевого управления. Стоимость контракта на создание BMS оценивается в 400 миллиардов рупий (6,3 миллиарда долларов).
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar