Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

13.07.2017 ВВС Германии примут решение по замене истребителей «Торнадо» в середине 2018 года

© ЦАМТО, ВВС Германии планируют принять решение о замене устаревающих истребителей «Торнадо» к середине 2018 года. Рассматриваются два альтернативных варианта: начать самостоятельную программу разработки нового самолета или приобрести имеющийся на рынке истребитель.

Как сообщает агентство Reuters, пресс-секретарь Министерства обороны Германии заявил, что решение будет зависеть, в основном, от оценки того, как долго истребители «Торнадо» смогут еще оставаться в эксплуатации.

По словам представителя пресс-службы, американский истребитель пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin Corp является одним из многих вариантов, которые в настоящее время изучаются.

По мнению Reuters, вариант закупки истребителей в США столкнется с жестким сопротивлением в Германии, прежде всего, со стороны профсоюзов в оборонной промышленности, жестко настаивающих на разработке собственных вооружений и военной техники.

Тем не менее, в мае командование ВВС Германии обратилось к США с просьбой провести «секретный инструктаж» по истребителю F-35 в рамках «углубленной оценки доступных на рынке решений». По данным Reuters, на днях такая презентация для ВВС Германии состоялась.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar