20.06.2013 ВС Германии заключили контракт на поставку УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух»

© ЦАМТО, 20 июня. Компания MBDA объявила о подписании контракта на поставку Вооруженным силам Германии управляемых ракет большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор».

Таким образом, на текущий момент заказы на производство ракет разместили все шесть государств-партнеров программы «Метеор» (Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция и Великобритания).

Ранее сообщалось, что Германия планирует приобрести для оснащения истребителей EF-2000 до 480 ракет.

Ракета «Метеор» оснащена активной радиолокационной системой самонаведения, каналом связи, позволяющим интегрировать ее в сетевое боевое пространство, и прямоточным воздушно-реактивным двигателем с регулируемой тягой, обеспечивающим высокую скорость ракеты на всей траектории полета к цели.

Кроме того, 18 июня в ходе авиасалона Paris Air Show 2013 в Ле-Бурже консорциум «Еврофайтер» подписал с Агентством НАТО по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Еврофайтер» и «Торнадо» (NETMA) контракт на интеграцию УР «Метеор» на борт самолета EF-2000 «Тайфун». Это означает, что теперь компания реализует контракты на интеграцию УР на борт истребителей JAS-39 «Грипен», «Рафаль» и «Тайфун».

Заключение соглашений на производство и интеграцию ракет, наряду с успешно реализуемой программой испытаний, подтверждают высокую степень готовности проекта «Метеор».

Как предполагается, оснащение УР большой дальности «Метеор» существенно повысит боевые возможности и экспортный потенциал многоцелевого истребителя EF-2000 «Тайфун».

В декабре 2012 года «БАе системз» провела испытательный пуск УР «Метеор» с борта EF-2000. Пуск ракеты, размещенной на подфюзеляжной точке подвески, был выполнен самолетом IPA-1 в ходе испытаний, проведенных при поддержке компаний «КинетиК» и MBDA на полигоне «Аберпорт» в Уэльсе. В настоящее время испытания ракет «Метеор» продолжаются.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar