12.07.2013 Китай перебросит войска в Мали

© «Военный Паритет». 12 июля в городе Харбин состоялась церемония по случаю отправки китайских войск в Мали, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn. Впервые Китай направляет свои войска в состав международных сил, участвующих в операциях по поддержанию мира.


Военное формирование насчитывает 395 солдат и офицеров (Шеньянский военный округ), в том числе 155 из состава инженерных войск (16-й армейский инженерный корпус), 170 военнослужащих из состава гвардейского пехотного полка и 70 человек медицинского персонала (госпиталь №211, ранее СМИ сообщали о намерении Пекина направить 600 военных и 150 инженеров-строителей – прим. «ВП»).

Войска будут переброшены двумя партиями с конца июля по начало сентября, будут выполнять задачи по ремонту дорог и мостов, обеспечению безопасности в лагерях, оказания медицинской помощи и эвакуации раненых, расследовать взрывы и обезвреживать боевиков, и другие задачи.

Военнослужащие контингента прошли обучение по выполнению миротворческих функций и подержанию мира, укрепили свои навыки по владению стрелковым оружием, боевых бронированных машин и другой техники.

С 1989 года Китай принял участие в 30 миротворческих операциях ООН, но военная поддержка усилий мирового сообщества в зоне конфликта осуществляется впервые.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar