12.04.2013 Япония разместит на юге страны противоракетные комплексы Patriot на постоянной основе

 ТОКИО, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Два противоракетных комплекса "Пэтриот" новейшей модификации ПАК-3 /Patriot PAC-3/, состоящие из четырех установок, будут размещены в южной японской префектуре Окинава на постоянной основе. Как сообщил сегодня министр обороны страны Ицунори Онодэра, это произойдет уже в апреле.

"Комплексы будут размещены в апреле - насколько это только возможно оперативно", - подчеркнул Онодэра. "Пэтриоты" будут перенесены из города Хамамацу /центральная Япония/ в административный центр Окинавы город Наха и в город Нандзё.

Противоракетные комплексы "Пэтриот" новейшей модификации ПАК-3 /Patriot PAC-3/ разворачиваются на юге страны только в случае острой необходимости - обычно это происходило в преддверии северокорейских запусков баллистических ракет. Были дислоцированы "Пэтриоты" и в этот раз, когда появилась угроза запуска КНДР ракеты средней дальности. Решение установить противоракетные комплексы в префектуре Окинава на постоянной основе связано с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове и возможной ракетной угрозой со стороны Пхеньяна.

Япония третий день пребывает в ожидании возможного запуска КНДР баллистической ракеты средней дальности. В четверг японское оборонное ведомство сообщило, что в стартовое положение переведена по меньшей мере одна мобильная баллистическая ракета "Мусудан" на позициях в районе города Вонсан на восточном побережье КНДР. Минобороны Японии считает, что в ближайшее время Пхеньян может пойти на одновременный запуск нескольких баллистических ракет "Мусудан" предположительной дальностью до 4 тыс км и "Нодон" дальностью 1,3 тыс км.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar