11.09.2013 Белорусские военные на учениях "Запад-2013" впервые выйдут в море

© Flot.com   Из Витебска в Калининградскую область 9 сентября отправился эшелон с личным составом и техникой для участия в белорусско-российских стратегических учениях "Запад-2013". В них на территории РФ будут задействованы военнослужащие и техника 350-го отдельного гвардейского мобильного батальона 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады Вооруженных сил Беларуси. Об этом БелаПАН сообщило Министерство обороны.


По замыслу после прибытия в Калининград белорусские десантники перегрузят имущество и технику на большие десантные корабли Военно-морского флота ВС РФ и совершат двухсуточный переход по Балтийскому морю к месту проведения учений.

"Стоит отметить, что это первые в истории сил специальных операций учения с выходом в Балтийское море. Маневры будут проводиться на двух полигонах Калининградской области. На полигоне Правдинский наши военнослужащие будут отрабатывать совместные действия с 7-м отдельным мотострелковым полком ВС РФ, а на полигоне Хмелевка десантники будут выполнять учебно-боевые задачи совместно с 336-й отдельной гвардейской бригадой морской пехоты", — говорится в сообщении Минобороны.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar