09.12.2013 Лукашенко уволил главу Генштаба

,© Lenta.ru  Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом освободил генерал-майора Петра Тихоновского от должности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого замминистра обороны. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Генерал-майор уволен в запас «по возрасту» (по достижении предельного возраста пребывания на военной службе). Он сохранил право ношения военной формы и знаков различия.


Петр Тихоновский родился 8 июля 1958 года в деревне Сидоровка Могилевской области. Обучался в Ленинградском высшем общевойсковом командном училище имени Кирова и Военной академии Генерального штаба ВС РФ, служил в различных подразделениях белорусских войск. Должность главы Генштаба — первого замминистра обороны получил в 2009 году.

В июле прошлого года Тихоновский был предупрежден о неполном служебном соответствии в связи с делом о «плюшевом десанте» — незаконном полете над территорией Белоруссии шведского самолета, который сбросил груз из плюшевых мишек с парашютами и лозунгами в поддержку свободы слова.

Белорусские власти поначалу отрицали факт нарушения границы легкомоторным воздушным судном, однако в итоге все же признали, что полет состоялся. На фоне этого скандала было отправлено в отставку руководство пограничного комитета и ПВО.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar