10.05.2013 Филиппины приготовились вывести своих миротворцев с Голанских высот

  Lenta.ru  Филиппины могут в ближайшее время вывести с Голанских высот всех своих миротворцев после того, как четверо из них были похищены боевиками. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, в пятницу, 10 мая, выступил глава МИД Филиппин Альберт дель Розарио (Albert del Rosario).

По словам министра иностранных дел, он рекомендовал президенту Бениньо Акино вывести с Голанских высот весь филиппинский миротворческий контингент. «Как только он даст свое согласие, мы постараемся как можно быстрее вывести миротворцев», — заявил дель Розарио, добавив, что принятие решения об отзыве филиппинских военнослужащих является прерогативой президента. Военнослужащие из Филиппин составляют не менее трети миротворческого контингента ООН, размещенного на Голанских высотах.

О похищении четверых филиппинских миротворцев боевиками из повстанческой группировки «Бригада мучеников Ярмука» на границе Израиля и Сирии стало известно 7 мая. Филиппинцы были захвачены во время патрулирования района Голанских высот вблизи селения Джамла.Повстанцы заявили, что миротворцы были похищены ради их собственной безопасности. Жизнь военнослужащих якобы подверглась угрозе из-за обстрелов приграничной территории сирийской армией.

Боевики из «Бригады мучеников Ярмука» с начала 2013 года уже второй раз похищают миротворцев на Голанских высотах. В марте в районе селения Джамла они захватили 21 филиппинского военнослужащего, обвинив их в помощи режиму сирийского президента Башара Асада. Спустя три дня все захваченные миротворцы были освобождены.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar