09.10.2013 Двое израильских солдат ранены огнем из Сирии

© Lenta.ru   Как минимум двое израильских военнослужащих получили легкие ранения в результате обстрела их патруля на Голанских высотах с сирийской территории, сообщает Reuters.

По данным газеты «Гаарец», солдаты пострадали от разрыва минометной мины, взорвавшейся недалеко от них. Был ли огонь прицельным или нет, пока не известно.


В ходе сражений между правительственными войсками и повстанцами на сирийской территории шальные пули и снаряды нередко падают на израильской стороне линии разграничения. Израильтяне ранее сообщали, что за время конфликта территория «десятки раз» подвергалась непреднамеренным обстрелам.

В ряде случаев израильские военные открывали ответный огонь по позициям, откуда стреляли сирийцы. В данном случае ни о каких ответных действиях не сообщается.

Голанские высоты были оккупированы Израилем по итогам войны против Сирии в 1967 году. Позднее Иерусалим объявил об аннексии этой территории, однако этот шаг не получил международного признания. Дамаск продолжает считать высоты частью своей территории.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar