10.02.2022 Строительство головного фрегата класса «Тамандаре» для ВМС Бразилии начнется в сентябре

© ЦАМТО,  Строительство для ВМС Бразилии головного многоцелевого фрегата класса «Тамандаре» (MEKO A-100) начнется в сентябре.

Об этом стало известно по итогам визита заместителя командующего ВМС Бразилии по операциям адмирала эскадры Маркоса Сампайо Олсена на приобретенную Германией верфь Brasil Sul Shipyard.

Как сообщает Infodefensa.com, ThyssenKrupp Estaleiro Brasil Sul (tkEBS) будет отвечать за разработку проекта фрегатов, заказанных ВМС Бразилии, в соответствии с подписанным в марте 2020 года соглашением.

В ходе визита адмирал ознакомился с ходом оснащения и подготовки предприятия к строительству фрегатов. В перспективе предприятие позволит Thyssenkrupp Marine Systems строить не только фрегаты для ВМС Бразилии, но и корабли для заказчиков из других стран Южной Америки.

Как планируется, доля национального контента в конструкции головного корабля составит 30%, а у остальных – 40%.

Как сообщал ЦАМТО, в марте 2020 года государственная компания Emgepron, действующая от имени Минобороны Бразилии, и совместное предприятие Aguas Azuis Construcao Naval, сформированное компаниями Thyssen Krupp Marine Systems, Embraer Defense & Security и ATECH Negocios em Tecnologias SA, подписали контракт на строительство четырех многоцелевых фрегатов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии. Стоимость программы оценивается в 9,1 млрд. реалов (2 млрд. долл.).

Строительство головного корабля планируется начать в 2022 году. Головной фрегат должен быть спущен на воду в октябре 2024 года и передан ВМС Бразилии в сентябре 2025 года. Поставки всех четырех фрегатов, в предварительном порядке, запланированы на период с 2025 по 2028 гг.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar