09.10.2020 Начинаются швартовные испытания авианосца «Викрант» ВМС Индии

© ЦАМТО, По информации The New Indian Express, в октябре начнутся швартовные испытания первого разработанного и построенного индийским ОПК авианосца «Викрант» (IAC-1 – Indigenous Aircraft Carrier) для проверки установленных на борту систем и оборудования.

В частности, в ходе испытаний планируется провести проверку силовой установки, энергосистемы, систему судового валопровода. Монтаж главной энергетической установки и оборудования для выработки электроэнергии были завершены в феврале.

Первоначально начало швартовных испытаний было запланировано на сентябрь, но из-за пандемия COVID-19 они были перенесены. В случае, если все мероприятия пройдут в соответствии с планом, ходовые испытания авианосца начнутся в декабре. Ожидается, что первый «индийский» авианосец войдет в боевой состав ВМС Индии к концу 2021 года.

Командующий ВМС Индии адмирал Карамбир Сингх в ходе проверки Южного командования ВМС Индии с 14 по 18 сентября посетил судостроительное предприятие Cochin Shipyard Limited (CSL) для ознакомления с ходом строительства.

Как сообщал ЦАМТО, строительство корабля идет со значительным отставанием от первоначально согласованного графика и с огромным превышением стоимости.

Церемония закладки киля первого национального авианосца состоялась на предприятии Cochin Shipyard Limited в Кочи 28 февраля 2009 года, спуск на воду прошел в августе 2013 года. После завершения постройки «Викрант» Индия станет шестой страной в мире (после США, России, Великобритании, Китая и Франции), которая способна самостоятельно осуществлять постройку боевого корабля класса «авианосец». Как планируется, на борту «Викрант» будет базироваться авиагруппа в составе до 36 ед., включая истребители МиГ 29К, вертолеты Ка-28, Ка-31, «Дхрув».

Полное водоизмещение авианосца составит около 40000 т, наибольшая длина – 262 м, ширина – 60 м, осадка – 8,4 м. Он будет оснащен газотурбинной силовой установкой, включающей 4 турбины LM 2500 компании General Electric общей мощностью 80 МВт, что позволит развивать максимальную скорость более 28 узлов. Дальность плавания составит около 8 тыс. морских миль на скорости 18 узлов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar