09.02.2015 Индия купит полсотни палубных беспилотников

©    LENTA.ru Индия планирует купить около 50 тактических палубных беспилотных летательных аппаратов для патрулирования морских границ, борьбы с пиратством и терроризмом, а также для проведения поисково-спасательных операций. Об этом сообщает Jane's.

ВМС Индии опубликовали запрос на информацию по беспилотникам и ожидают получить ответы к 5 марта. Согласно условиям потенциального тендера, аппараты должны подходить как для дневных, так и для ночных операций. Запускаться БПЛА должны с кораблей длиной от 50 метров, как оснащенных вертолетной площадкой, так и без таковой.

Кроме того, в запросе на информацию оговорена возможность передачи технологий производства индийским специалистам. При этом более подробные характеристики требуемых беспилотников индийские ВМС пока не приводят.

Как отмечает Jane's, сейчас индийские ВМС используют в качестве морских беспилотников израильские Heron и Searcher от IAI. Однако эти аппараты не соответствуют требованиям, предъявляемым к тактическим морским БПЛА, так как не оснащены достаточно мощным радаром.

Ранее индийские военные планировали переоборудовать в морские беспилотники вертолеты Alouette III/Chetak, но проект столкнулся с техническими сложностями. Как сообщалось, разработчикам не удалось достичь необходимого уровня автономности аппаратов. Тем не менее, по информации издания, бросать работу над беспилотными Chetak индийцы не собираются.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar