08.05.2020 ВС Германии получили четвертый поисково-спасательный вертолет H-145

© ЦАМТО,  Airbus Helicopters на своей странице в Twitter объявила о передаче Федеральному ведомству по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) Германии четверного легкого поисково-спасательного вертолета H-145.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2018 года Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию Германии заключило с Airbus Helicopters контракт на поставку 7 вертолетов H145 LUH SAR (Light Utility Helicopter Search and Rescue), предназначенных для замены эксплуатирующихся с 1970-х гг. поисково-спасательных UH-1D Вооруженных сил страны.

Стоимость поставки не раскрывалась, но в конце ноября 2018 года бюджетный комитет Бундесвера утвердил выделение на закупку 7 легких многоцелевых поисково-спасательных вертолетов (LUH-SAR) компании Airbus Helicopters 72,4 млн. евро.

H-145 войдут в состав 30-го полка транспортных вертолетов (г.Нидерштеттен). Вертолеты будут размещены на базах в Нидерштеттенне, Хольцдорфе и Нерфенихе. Компания Airbus Helicopters будет отвечать за материальное обеспечение, ремонт и техническое обслуживание машин.

Поставка первого H-145 в поисково-спасательной версии была выполнена в декабре 2019 года. Как планируется, оставшиеся вертолеты будут поставлены ВС Германии к началу 2021 года.

В рамках соглашения с Федеральным министерством транспорта Бундесвер отвечает за поисково-спасательные операции в случае авиационных происшествий на территории Германии. Поэтому парк поисково-спасательных вертолетов находится в режиме постоянной готовности. Вертолеты также могут использоваться в национальных операциях по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar