07.10.2020 Сухопутные войска Австралии приступили к обучению экипажей ББМ «Боксер»

© ЦАМТО, Сухопутные войска Австралии приступили к обучению экипажей новых боевых разведывательных машин (CRV) «Боксер» с колесной формулой 8х8, приобретаемых в рамках программы «Лэнд-400» «Фаза.2».

Согласно пресс-релизу австралийского правительства, обучение проходит с соблюдением требований безопасности, связанных с пандемией COVID-19. Компания Rheinmetall Defense Australia тесно сотрудничала с австралийскими военными для внесения необходимых изменений в программу подготовки с учетом новых эпидемиологических требований.

На сегодняшний день Сухопутные войска Австралии приняли пять боевых разведывательных машин «Боксер», поставка еще одной машины ожидается к концу этой недели.

Как уже сообщал ЦАМТО, в августе 2018 года по итогам трехлетнего тендера в рамках проекта «Лэнд-400» «Фаза.2» Министерство обороны Австралии заключило с компанией Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких версиях (большую часть должны составлять разведывательные бронемашины). Стоимость продажи оценивается в 5,2 млрд. австр. долл. (3,53 млрд. долл. США). Общая стоимость программы в течение 30-летнего срока эксплуатации может составить 15,7 млрд. австр. долл., из которых австралийская промышленность получит около 10,2 млрд. австр. долл.

«Боксер» заменят 257 устаревших легких ББМ ASLAV, которые должны быть сняты с вооружения в 2021 году. Планируется, что ББМ будут применяться для различных задач, включая наблюдение и разведку, командование и управление, корректировку огня, эвакуацию поврежденной техники и т.д. 133 бронемашины в разведывательной версии будут снащены башней «Ланс» (Lance) с 30-мм пушкой.

Для реализации проекта Rheinmetall создала Центр передовых технологий в сфере военной техники (MILVEHCOE) недалеко от Брисбена в партнерстве с правительством австралийского штата Квинсленд.

Первые 25 бронемашин (13 в разведывательной версии и 12 в многоцелевой MPV) будут собраны в Германии и доставлены в Австралию в рамках мероприятий по передаче технологий для ознакомления австралийских специалистов и поставщиков с особенностями производства. Остальные 186 ББМ и 12 модулей будут произведены Rheinmetall Defense Australia в Центре MILVEHCOE. Предприятие начнет выпуск продукции в 2021 году. Поставку всех бронемашин планируется завершить к 2026 году.

Справочно:

Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о состоявшейся на базе «Эногерра Бэрракс» в Брисбене церемонии передачи Вооруженным силам первой новой боевой разведывательной машины «Боксер» 24 сентября 2019 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar