07.04.2018 ОАЭ окажут Ливану военную помощь в объеме 200 млн. долл.

© ЦАМТО, Правительство Объединенных Арабских Эмиратов 7 апреля объявило, что предоставит Вооруженным силам Ливана 200 млн. долл. в качестве помощи для поддержки мероприятий по «стабилизации».

Как сообщает Agence France-Presse, Министерство иностранных дел ОАЭ заявило, что 100 млн. долл. будут направлены на нужды Сухопутных войск, еще 100 млн. долл. – другим силовым структурам Ливана.

По заявлению правительства ОАЭ, данная поддержка является продолжением усилий, направленных на обеспечение стабильности в Ливане. В заявлении говорится, что «стабильность и мощь» вооруженных сил и других институтов безопасности Ливана являются приоритетом с учетом «хрупкой обстановки» в регионе.

По результатам проведенной в середине марта конференции «Рим II», посвященной оказанию поддержки вооруженным силам и правоохранительным органам Ливана, международное сообщество обязалось помочь укрепить ливанскую армию. Франция, в частности, заявила, что откроет для этих целей кредитную линию в размере 400 млн. евро (492 млн. долл.). Кипр 28 марта объявил о выделении Сухопутным войскам Ливана более 15 млн. евро (18,55 млн. долл.) в качестве военной помощи.

В целом, как было объявлено на конференции, международное сообщество предоставит более 11 млрд. долл. для модернизации экономики Ливана и укрепление силовых структур страны. Кредиты и пожертвования, о выделении которых было объявлено на конференции, рассчитаны на финансирование инвестиционных проектов в ливанскую экономику в течение следующих

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar