01.06.2015 Ливанская армия получила ракеты «Тоу-2»

©    «Военный Паритет».  В понедельник ливанской армии переданы переносные противотанковые управляемые ракеты TOW-2, сообщает сегодня Altair.

Процесс передачи проведен в международном аэропорту в Бейруте. Ливанцы получили неуказанное количество ПТУР TOW-2 (Tube-launched, Optically-tracked, Wire-guided), поставляемых американской армией через посольство США. Оружие будет использоваться для борьбы с боевиками «Ад-Даула аль-Исламия» и другими экстремистскими организациями, действующими в Сирии.

США обеспечивают оружием ливанские вооруженные силы, которые находятся на переднем крае многонациональных сил с целью остановить наступление исламистов на территорию страны. В начале февраля в Бейрут были доставлены 70 155-мм буксируемых гаубиц и 26 млн единиц боеприпасов, минометных выстрелов и снарядов. Общий объем военной помощи оценивается в 25 млн долларов.

Бейрут также получает военную помощь от Иордании: Амман поставил в эту страну 12 155-мм самоходных артиллерийских установок М109А2/А3. Существенную помощь Ливану окажет и Саудовская Аравия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar