08.02.2015 Вооруженные силы Ливана получили крупную партию буксируемых гаубиц M198

©   ЦАМТО, В Бейрут 8 февраля морским транспортом доставлена очередная партия ВиВТ, предоставленных США вооруженным силам Ливана в рамках оказания военной помощи.

По заявлению посла США в Ливане Дэвида Хэйла, общая стоимость поставленного вооружения и боеприпасов оценивается в 25 млн дол. Прибывшая партия включает 70 ед. 155-мм буксируемых гаубиц M198 и почти 26 тыс. боеприпасов различных калибров.

Ливан вышел на 5-е место среди крупнейших получателей американской военной помощи в мире. В прошлом году ее объем составил 100 млн дол, а в целом за последние 8 лет объем помощи превысил 1 млрд дол.

Как заявлено, вооружение будет применяться для борьбы «с террористической и экстремистской угрозой, исходящей из Сирии».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в конце января ВС Ливана получил 12 САУ M109, поставленных Иорданией через третью сторону. Кроме того, в конце января в твиттере посольства США в Ливане было опубликовано сообщение о передаче вооруженным силам страны очередной партии бронеавтомобилей «Хамви». Как заявлено, США поставили несколько десятков новых бронеавтомобилей «Хамви».

В ближайшее время ВС Ливана также получат крупную партию ВиВТ французского производства. Как сообщил 8 февраля представитель МИД Франции, поставки оружия в Ливан начнутся в апреле.

О предоставлении Саудовской Аравией военной помощи Ливану в сумме 3 млрд дол с условием закупок во Франции президент Ливана Мишель Сулейман объявил в декабре 2013 года. По имеющейся информации, в перечень закупаемых ВиВТ вошли вертолеты AS-532 «Кугар» и AS-3412 «Газель», ракетные катера класса FS 56 «Комбатант» (Combattante), 155-мм самоходные гаубицы «Цезарь», РЛС артиллерийской разведки «Кобра», бронетранспортеры VAB, бронемашины «Шерпа» с 12,7-мм пулеметами, ПЗРК «Мистраль», 20-мм зенитные установки, а также боеприпасы различных калибров.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar