05.12.2016 «Вертолеты России» начали ремонт Ми-35П ВВС Индонезии

© ЦАМТО,  В рамках военно-технического сотрудничества в соответствии с контрактом, заключенным в сентябре 2016 года, специалисты холдинга «Вертолеты России» начали мероприятия по организации транспортировки индонезийских вертолетов Ми-35П на территорию Российской Федерации.

В соответствии с условиями контракта капитальный ремонт вертолетов Ми-35П пройдет на производственной базе АО «150 авиационный ремонтный завод». С 28 ноября 2016 года представители индонезийской компании совместно со специалистами АО «150 АРЗ» приступили к выполнению демонтажа, консервации, погрузочных работ вертолетов и их комплектующих.

«На рынке стран Юго-Восточной Азии существует стабильный спрос на российские вертолеты. Мы своевременно и качественно выполняем взятые договорные обязательства по ремонту вертолетов российского производства, а также оказываем услуги по сервисному обслуживанию», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Первые боевые вертолеты Ми-35П в Индонезию были поставлены в сентябре 2003 года. В рамках межправительственного соглашения в сентябре 2007 года Индонезия заказала еще три вертолета Ми-35П, которые были поставлены в сентябре 2010 года. Официальная церемония их передачи индонезийской армии прошла на авиабазе Сухопутных войск Пондок Чабе в Джакарте 20 октября того же года.

В рамках прошедшего этой осенью форума «Армия-2016» российских холдинг заключил контракты на поставку авиационно-технического имущества для вертолетов, состоящих на вооружении ВВС Индонезии. Контракт с индонезийской стороной предполагает поставку комплектов лопастей несущего винта в интересах обеспечения эксплуатации вертолетов Ми-35П. В соответствии с условиями контракта, поставки будут осуществлены во втором квартале 2017 года.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar