05.02.2013 Малайзия не планирует списать вертолеты Sikorsky S-61A-4

"Военный паритет" Вооруженные силы Малайзии не планируют списать 30 вертолетов Sikorsky S-61A-4 Nuri, которые прослужили в Королевских ВВС более 50 лет.

Командующий вооруженными силами генерал Тан Сри Зулкифели Мохд Зин (Tan Sri Zulkifeli Mohd Zin) сказал, что отремонтированные вертолеты американского производства будут более экономичными и эффективными и станут дополнением к недавно закупленным 12 вертолетам EC725 Cougar.

Он сказал, что вертолеты Nuri по-прежнему необходимы ВВС, в частности, при выполнении вспомогательных и гуманитарных задач, несмотря на принятие в начале следующего года 12 вертолетов EC725 Cougar французского производства.


«Вертолеты Nuri находятся все еще в хорошем состоянии и они могут усилить действия вертолетов EC725 Cougar. Тем не менее, мы должны модернизировать системы вертолета, такие как кабина и некоторые другие элементы», сказал он в интервью изданию Bernana.

Два вертолета EC725 Cougar, которые были доставлены 3 декабря прошлого года, были размещены на базе Куантан и выполняют роль учебно-тренировочных машин, помимо их основных функций – поисково-спасательных, транспортных и вспомогательных.

«Некоторые вертолеты Nuri будут развернуты в армии», добавил он.

Зулкифели сказал, что покупка вертолетов EC725 Cougar была направлена на усиление воздушного наблюдения и спасательных операций.

Он сказал, что в целях дальнейшего усиления защиты воздушного пространства страны вооруженные силы планируют приобрести несколько многоцелевых истребителей и транспортных самолетов Airbus 400M в зависимости от финансового положения страны.

«Исходя из потребностей ВВС, в настоящее время вооруженные силы планируют закупку 4 новых многоцелевых истребителей, а именно Gripen из Швеции, F/A-18E Super Hornet из США, Rafale из Франции, а также Eurofighter Typhoon из Великобритании», сказал он, добавив, что оценка потребностей будет представлена в правительство, когда она будет завершена.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar