25.03.2013 Малайзия в структуре мирового импорта вооружений

ЦАМТО, 25 марта. К открытию Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2013 (26-30 марта, о. Лангкави, Малайзия) ЦАМТО публикует статистический материал по военному импорту Малайзии.

В материале, размещенном в открытом доступе в разделе «Выставки вооружений», приведены данные по состоянию на конец третьего квартала 2012 года. Они включают структуру импорта вооружений Малайзии по 8-летнему периоду (2004-2011 гг.), а также справочные данные по военным расходам.


В разделе «Текущие аналитические материалы» ЦАМТО публикует в открытом доступе статистические данные по положению основных поставщиков на рынке вооружений Малайзии, а также основным программам по импорту ВиВТ, реализованным в 2011-2012 гг. и за первый квартал 2013 года.

В этом материале расчеты произведены на основании данных, имевшихся в распоряжении ЦАМТО по состоянию на середину марта 2013 года. По отдельным программам они несколько отличаются от данных, приведенных по Малайзии в рубрике «Выставки вооружений», поскольку здесь учтена вся дополнительная информация по реализации различных программ, поступившая в период с четвертого квартала 2012 года по середину марта 2013 года.

Выставка LIMA-2013 проводится при содействии правительства Малайзии, Министерства обороны и командования вооруженных сил Малайзии. Тематика – авиационная техника, средства ПВО, космические технологии, военно-морская техника и вооружение, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, системы управления высокоточным оружием, беспилотные летательные аппараты, средства технической разведки, тренажеры и учебные программы.

LIMA (Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition) – крупнейшая международная выставка авиакосмической и военно-морской техники Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия постоянно принимает участие в этой выставке, начиная с первого ее проведения в 1991 году. В этом году по сравнению с прошлой выставкой формат российской экспозиции, организатором которой выступает Государственная корпорация «Ростех», и по количеству участников, и по занимаемой площади увеличился почти вдвое, сообщила пресс-служба ФСВТС.

На текущий момент Малайзия является крупным импортером вооружений в регионе ЮВА. Сделав ставку на развитие собственной оборонной промышленности при участии зарубежных партнеров, Малайзия добилась также существенных успехов в удовлетворении потребностей национальных ВС в современных ВиВТ. По ряду видов вооружений Малайзия рассчитывает в перспективе выйти на мировой рынок.

Малайзия расширяет военно-техническое сотрудничество с соседними государствами и планирует создать в северной части страны специализированный технопарк оборонной промышленности.

План по созданию в штате Перак производственной базы оборонной промышленности Юго-Восточной Азии продвигается министром обороны Ахмадом Захидом Хамиди.

Подробные материалы в открытом доступе с большим количеством статистических данных опубликованы на сайте ЦАМТО в разделах «Выставки вооружений» и «Текущие аналитические материалы».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar