05.02.2013 Алжир за счет переброски армейских частей усилил охрану границы с Мали

РАБАТ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Алжир усилил охрану границы с Мали, чтобы не допустить проникновения на свою территорию боевиков радикальных группировок, контролирующих северные области соседней страны. Об этом сообщили в понедельник власти города Таманрассет на юге народной демократической республики.


По их сведениям, армейские части были дислоцированы на границе с Мали после ее закрытия 14 января. Затем правительство Алжира направило подкрепление во избежание проникновения террористических группировок.

"Ситуация на самой алжирской территории нормальная", – заверил представитель выборного органа Таманрассета Мохаммед Баба Али. Вместе с тем он признал, что жители населенных пунктов Тин Зауатен, Тимиауин и Таундерт, расположенных близ границы с Мали, "охвачены беспокойством в связи с идущими военными действиями" на севере соседнего государства.

Таманрассет является центром живописного Ахаггарского нагорья и считается неофициальной столицей алжирских туарегов. Обострение кризиса в зоне африканского Сахеля пагубно сказалось на туристической отрасли этого знаменитого города, на доходах и занятости его населения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar