04.09.2020 FNSS Savunma Sistemleri завершает сборку первой ББМ «Парс» 6x6 с усиленной противоминной защитой

© ЦАМТО, Выступающая генеральным подрядчиком турецкая компания FNSS Savunma Sistemleri завершает сборку первой бронемашины «Парс» с колесной формулой 6x6 в версии с усиленной противоминной защитой.

Как сообщает Monch.com, новая ББМ была впервые официально представлена 4 сентября на предприятии компании в Анкаре главе Директората оборонной промышленности Турции (SSB) Исмаилу Демиру, а также представителям Министерства национальной обороны, Вооруженных сил и других силовых структур Турции. Машина, разработанная в соответствии с требованиями ВС Турции, должна быть принята на вооружение в следующем году.

Как подтвердил И.Демир, машина с усиленной противоминной защитой «Парс» с колесной формулой 6x6 будет поставлена ВС Турции 2021 году. Разработка выполнена в рамках усилий, предпринимаемых для снижения зависимости от импорта техники за счет организации национального производства. Машина отличается защитой высокого уровня для обеспечения безопасной транспортировки войск, мобильностью на всех типах местности, оснащена дистанционно управляемым модулем вооружения для подавления угроз как в населенных пунктах, так и в полевых условиях.

После сертификационных испытаний, которые должны быть завершены к концу года, техника будет поставлена заказчику. Компания считает, что проект имеет высокий экспортный потенциал.

Первая партия будет состоять из 12 бронемашин «Парс». Далее поставки будут продолжены.

В последние годы наблюдается рост числа вводимых различными странами ограничений и эмбарго. Турецкая компания предлагает преодолеть эти преграды за счет решений по локализации производства. Процесс сборки предусматривает включение в цепочку поставщиков других национальных компаний и расширение их возможностей.

Генеральный директор FNSS Savunma Sistemleri Наиль Курт обратил внимание на тот факт, что программа разработки «Парс» с колесной формулой 6x6 достигла начальной стадии сборки за короткий период – 15 месяцев. Он также подчеркнул, что платформа была разработана с характеристиками, превышающими возможности уже находящихся в эксплуатации ББМ, в первую очередь, в части обеспечения живучести.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar