04.03.2022 Индия проведет ТОиР истребителей Су-30МК2 ВВС Уганды

© ЦАМТО,  Уганда подписала с Индией меморандум о взаимопонимании по вопросу технического обслуживания и поддержки парка из шести истребителей Су-30МК2, закупленных Угандой в России 10 лет назад.

Как сообщает Airrecognition.com со ссылкой на угандийское издание The Independent, документ был подписан 4 марта в Кампале (столица Уганды) командующим Военно-воздушных сил Народных сил обороны Уганды генерал-лейтенантом Чарльзом Лутайя.

Техническое обслуживание будет осуществляться индийской государственной компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL), имеющей лицензию на производство и проведение ТОиР истребителей Су-30МК.

Высокая комиссия (аналог торгового представительства) Индии в Кампале в своем аккаунте в Twitter сообщила о том, что эта сделка стала первым крупным оборонным соглашением с Угандой после обнародования премьер-министром Нарендрой Моди «10 принципов взаимодействия Индии и Африки» в парламенте Уганды 25 июля 2018 года.

Финансовые детали сделки остаются под грифом «секретно». По всей видимости, повышенная секретность связана с участием в проекте России, на которую наложены жесткие санкции со стороны коллективного Запада.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar