03.12.2013 Турецкие военные получили новые тепловизоры

© Lenta.ru   Турецкая компания Aselsan начала поставлять вооруженным силам Турции новые электронно-оптические тепловизоры, сообщает Jane's. Все системы будут использоваться для контроля границ Турции в рамках проекта Интегрированного управления пограничного контроля (IBMAP). Стоимость этой программы составляет 12,3 миллиона евро, из которых 75 процентов оплачивается из бюджета Евросоюза.

Сухопутным войскам Турции были поставлены 187 стационарных тепловизоров Falconeye-MW для постоянного размещения в местах контроля, а также 30 мобильных тепловизионных камер Eye Mobile.


Тепловизоры Eye Mobile MWIR
(передний план)
и Falconeye-MW

В состав комплекса Falconeye-MW входит тепловизионная камера, работающая в средневолновой инфракрасной области спектра, и лазерный дальномер, позволяющий определять расстояния до объектов на дальности до 20 километров. Кроме того, тепловизор оборудован системой определения координат на базе GPS и цифровым компасом. Устройство умеет определять географические координаты цели. Тепловизор можно монтировать и на автомобили.

Eye Mobile представляет собой бинокуляр массой около трех килограммов. Его, также как и Falconeye-MW, можно устанавливать на треногу. В носимом тепловизоре используются те же технические решения, что и в стационарном устройстве. Совокупная стоимость поставленного турецким военным оборудования не уточняется.

Проект создания Интегрированного управления пограничного контроля реализуется по настоянию Евросоюза (Турция является кандидатом на вступление ЕС). В рамках программы планируется создать единую пограничную службу, которая в пограничной зоне будет выполнять функции, в настоящее время исполняемые военными, жандармерией и полицией.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar