02.08.2013 Индия может закупить третью партию «Хоков»

© «Военный Паритет». Британская компания BAE Systems по-прежнему надеется заключить контракт на продажу третьей партии реактивных учебно-тренировочных самолетов Hawk для Индии, таким образом общее количество закупленных машин может достичь 123 единиц, сообщает flightglobal.com 2 августа.


В настоящее время согласно имеющемуся графику компания ведет поставки материалов и оборудования для поддержки лицензионного производства на заводе в Бангалоре (Индия) второй партии самолетов из 57 машин. Эти самолеты будут поставлены вслед за первой партией «Хоков» из 66 машин, произведенных в Великобритании в 2006-2012 годах (один самолет был потерян в результате катастрофы в 2008 году). Лицензионные машины поступят на вооружение ВВС и авиации ВМС Индии (соответственно 40 и 17 единиц).

Компания предложила заключить контракт на лицензионное производство третьей партии из 20 единиц для ВВС Индии. В 2012 году было сообщено, что новые самолеты могут поступить для оснащения пилотажной группы ВВС «Сурья Киран», оснащенной УТС HJT-16 Kiran производства индийской национальной авиастроительной корпорации HAL.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar