21.01.2013 Индия подписала контракт на закупку 99 двигателей F-414 для легких истребителей LCA «Теджас» Mk.2

ЦАМТО, Правительство Индии заключило контракт с американской компанией «Дженерал электрик» на поставку 99 реактивных двигателей F414-GE-INS6 для легких истребителей LCA «Теджас».

Об этом сообщает агентство IANS со ссылкой на заявление генерального директора DRDO и научного советника министра обороны В.К.Сарасвата.


Компания «Дженерал электрик» выиграла тендер оценочной стоимостью 822 млн дол еще в сентябре 2010 года (за индийский заказ с американской компанией соперничал консорциум «Евроджет-2000»). Тем не менее, подготовительная работа для подписания контракта потребовала более двух лет. С американской компанией велись переговоры по различным вопросам, в том числе по стоимости и степени передачи технологий. В итоге индийской стороне удалось договориться о лицензионной сборке 81 двигателя на мощностях компании «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ).

Опцион к основному контракту на поставку 99 двигателей предусматривает возможную закупку индийской стороной еще 100 силовых установок. Поставку и интеграцию двигателей на самолеты по базовому контракту планируется начать в 2014-2015 гг.

Таким образом, временно решена проблема моторизации истребителей LCA «Теджас» Mk.2 по программе «Кавери».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar