01.04.2013 Первая партия индийских МиГ-29 прошла модернизацию

 Военный паритет    Шесть истребителей МиГ-29 модернизированы, работы по другим самолетам этого типа будут проведены в Индии, заявил представитель РСК МиГ на Международной морской и аэрокосмической выставке в Лангкави (Малайзия) в день завершения ее работы в субботу, сообщает The Hindu 1 апреля.

Модернизация проводится в два этапа. Шесть истребителей были доставлены в Россию в сопровождении сотрудников индийской проектной группы. Эти специалисты будут обучать специалистов в Индии, сообщает российское информационное агентство ИТАР-ТАСС.


Три самолета из этих шести уже доставлены в Индию, три пройдут модернизацию на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде (входит в состав РСК МиГ). Эти самолеты будут переданы Индии до конца года. В Индии будут модернизированы оставшиеся 63 самолета. Программа модернизации была начата в 2009 году в тесном сотрудничестве с индийской корпорацией HAL. Стоимость контракта составляет 900 млн долл США.

Самолеты получат новый комплект авионики, бортовой радар Н-109 заменяется на «Жук-М» компании «Фазатрон». Истребитель будет способен вести бой вне визуальной видимости на большей дистанции, установка системы дозаправки в воздухе увеличит продолжительность полета. Жизненный цикл самолета продлен до 40 лет.

В 2007 году Россия предоставила лицензию на производство 120 ТРДДФ РД-33 серии 3 для оснащения модернизированных МиГ-29.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar