18.02.2013 Украина передала Индии еще пять модернизированных самолетов Ан-32

"Военный паритет". Очередная партия легких транспортных самолетов Ан-32 в составе 5 машин, модернизированных в Украине по заказу индийских ВВС, отбыла из Киева в Канпур. Об этом сообщили в ГХВП «Спецтехноэкспорт».

Это уже пятая партия машин, переданная индийской стороне в рамках контракта на ремонт, продление ресурса и модернизацию 105 самолетов Ан-32 ВВС Индии. В целом на сегодняшний день индийским ВВС передано 25 модернизированных самолетов.

Как сообщалось ранее, согласно условиям контракта 40 самолетов Ан-32 должны быть отремонтированы и модернизованы в Украине, а остальные 65 - на авиазаводе индийских ВВС в Канпуре (Северная Индия). Главным исполнителем контракта с украинской стороны является дочернее предприятие ГК «Укрспецэкспорт» ГХВП «Спецтехноэкспорт», соисполнителями - ГП «Антонов», ГП «Завод 410 ГА», ПАО «Мотор Сич».

Первая партия из 5 модернизированных самолетов отбыла в Индию в мае 2011 года, вторая партия из 5 самолетов - в сентябре 2011 года. Еще 5 модернизированных Ан-32 отправлены в Канпур в марте 2012 года, и еще 5 - в октябре. Передача заказчику очередной, шестой партии самолетов намечена на лето текущего года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar