29.03.2014 Седьмая партия модернизированных самолетов Ан-32 передана ВВС Индии

©   ЦАМТО,   Специалисты ГК «Укроборонпром», ГП «Завод 410 ГА» и ГХВП «Спецтехноэкспорт» 29 марта передали представителям ВВС Индии седьмую партию транспортных самолетов Ан-32, модернизированных на мощностях в Киеве в рамках заключенного в 2009 году контракта.

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в тот же день машины отбыли из Киева в Канпур (Индия).

По словам и.о. генерального директора ГК «Укроборонпром» Юрия Терещенко, «украинская и индийская стороны удовлетворены ходом реализации контракта».

«Индия была и остается стратегическим партнером Украины в сфере ВТС. Мы отмечаем взаимный интерес к дальнейшему развитию сотрудничества по авиационной тематике. Ожидаем, что в ближайшем будущем двустороннее сотрудничество будет закреплено новыми контрактами», – подчеркнул Ю.Терещенко.

Контракт стоимостью около 400 млн дол на ремонт и модернизацию 105 самолетов Ан-32 индийских ВВС был подписан в июле 2009 года между ВВС Министерства обороны Индии и дочерней компанией ГК «Укрспецэкспорт» – ГХВП «Спецтехноэкспорт».

Согласно контракту, который стал крупнейшим в истории украинско-индийского двустороннего ВТС, в Украине пройдут модернизацию 40 самолетов, остальная техника – на авиазаводе индийских ВВС BRD-1 в Канпуре. Исполнителями контракта выступают ГП «Антонов» и ГП «Завод 410 гражданской авиации».

В рамках глубокой модернизации на индийской авиатехнике устанавливается современное оборудование украинского и зарубежного производства. В частности, это система предупреждения столкновения самолетов в воздухе, система раннего предупреждения о столкновении с землей, система спутниковой навигации, самолетные дальномеры, модернизированные радиовысотомеры, новый радиолокатор с двумя многофункциональными индикаторами, новое кислородное оборудование, улучшенные кресла экипажа.

Модернизированный самолет Ан-32 сможет выполнять посадку по II категории ИКАО. При этом расход топлива значительно ниже по сравнению с базовым вариантом.

Кроме того, в соответствии с заключенным в декабре 2009 года ОАО «Мотор Сич» с ВВС Индии трехлетним контрактом на сумму 110 млн дол, проводится модернизация двигателей АИ-20 индийских Ан-32.

На текущий момент в Украине прошли модернизацию и переданы заказчику 35 самолетов из 40 ед., которые планируется модернизировать в Украине.

Первые 10 модернизированных самолетов был переданы заказчику в 2011 году, еще по 10 машин – в 2012 и 2013 годах. Передача заключительной партии из 5 самолетов, модернизация которых проводится в Украине, запланирована на лето этого года.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar