Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Морской компонент Командования специальных операций Вооружённых сил Польши (2011)
Специальные войска (Wojska Specjalne) являются самостоятельным видом вооруженных сил РП. На них возложены следующие задачи: ведение специальной разведки, проведение диверсионных, контртеррористических и психологических операций при действиях непосредственно на объектах и территории противника.
Военная полиция Вооружённых сил Японии (2011)
Руководство вооруженных сил Японии уделяет важное внимание вопросам поддержания воинской дисциплины и правопорядка среди военнослужащих, соблюдения ими гражданского законодательства и положений воинских уставов.
Модернизация военно-морских сил Нидерландов (2013)
Военно-политическое руководство (ВПР) Нидерландов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и Европе, активизирует реализацию плана развития национальных военно-морских сил, рассчитанного до 2015 года. Документ предусматривает повышение возможностей ВМС путем оптимизации организационно-штатной структуры подразделений- и частей флота, а также обновления его боевого состава.
Развитие тылового обеспечения Вооружённых сил Великобритании (2013)
Изменения геополитической и военно-стратегической ситуации после окончания "холодной войны" сопровождались значительными сокращениями британских вооруженных сил и одновременно расширением их задействования в качестве союзника США в локальных конфликтах в различных регионах мира. Согласно официальным документам в сфере военного строительства британские ВС должны обладать способностью проводить самостоятельно или в составе коалиции одновременно две операции в разных удаленных регионах мира, в каждых из которых в составе объединенной группировки задействуется не менее бригадной группы сухопутных войск. 
Военно-морские силы Финляндии (2012)
Протяженность береговой линии страны в Балтийском море и Финском заливе 675 миль. В морском торговом и промысловом флоте эксплуатируются около 200 судов общим дэдвейтом до 2,5 млн гросс т.
Состояние и перспективы развития ВМС Португалии (2012)
В соответствии с действующей национальной морской стратегией, принятой в 2006 году, на военно-морские силы Португалии возложены задачи по обороне государства (совместно с другими видами ВС), защите морского побережья. основных военных и административных объектов, а также по отстаиванию национальных интересов страны в исключительной экономической зоне и основных районах политического влияния.
Новый облик турецкой армии в начале XXI века (2013)
Турецкая армия на протяжении всего времени существования Турецкой Республики обладала значительными привилегиями и являлась неотъемлемой частью политической системы страны. Большинство исследователей сходится во мнении, что армия всегда играла роль гаранта сохранения кемалистской линии во внутренней и внешней политике страны и защиты светских устоев государства.
Состояние и перспективы развития военно-морских сил Румынии (2013)
Военно-морские силы как один из видов вооруженных сил Румынии предназначены главным образом для защиты национальных интересов государства в акватории Черного моря и на р. Дунай. В рамках Североатлантического союза румынские ВМС решают также весь комплекс задач, определенных для них командованием ОВМС НАТО в Европе (штаб в Неаполь, Италия).
Социально-правовое и финансовое обеспечение военнослужащих Вооружённых сил Болгарии (2012)
Социально-правовое и финансовое обеспечение личного состава вооруженных сил Болгарии регламентируется законом об обороне и ВС страны от 2009 года, а также директивами и приказами министра обороны.
Вооружённые силы стран Балтии (2012)
Вооруженные силы стран Балтии были созданы в 1991 году после распада СССР. После вступления прибалтийских государств в НАТО (2004) их военно-политическое руководство (ВПР) уделяет все большее внимание развитию национальных ВС, совершенствуя структуру, наращивая боевые возможности и повышая боеготовность всех компонентов.