О жилищном обеспечении военнослужащих ВС Молдавии (2015)

А. Сергиенко

В вооруженных силах Республики Молдова (РМ) среди многочисленных проблем тема обеспечения жильем военнослужащих представляется наиболее острой и оказывает существенное влияние практически на все социальные аспекты жизни и деятельности национальной армии. Под жилищным обеспечением личного состава в ВС РМ принято считать комплекс организационно-правовых мероприятий (механизм) по реализации права граждан на жилище.

Анализ мотивации офицеров и субофицеров (прапорщиков) к службе показывает, что обеспечение жильем является основным фактором улучшения ситуации с кадровой обстановкой в войсках. Однако, несмотря на его важность, в настоящее время в национальной армии Республики Молдова (НАРМ) сложилась ситуация, когда доля семей офицеров и субофицеров, не обеспеченных жильем или нуждающихся в улучшении жилищных условий, достигла критического уровня (93 %).

Такое сложное положение в одной из самых важных сфер обеспечения социальных гарантий военнослужащих, по мнению молдавских экспертов, стало причиной ряда негативных явлений в жизнедеятельности армии: большинство офицеров и субофицеров, не получивших квартир от Минобороны, несут серьезные материальные издержки в связи с явно недостаточным размером компенсации за поднаем жилья; резко осложняется демографическая ситуация в семьях офицеров и т. д.

В Республике Молдова основной действующий нормативный акт, регулирующий вопросы жилищного обеспечения военнослужащих, - это закон "О статусе военнослужащих" № 162-XVI от 22 июля 2005 года.

Согласно ст. 21 "Право на обеспечение жилой площадью" упомянутого закона в первоначальной редакции военнослужащие Молдавии должны обеспечиваться жилой площадью из государственного жилищного фонда в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете страны. В случае если Минобороны не располагает жилищным фондом в населенных пунктах, в которых военнослужащие по контракту исполняют обязанности военной службы, они совместно с членами их семей обеспечиваются квартирами из фондов органов местного публичного управления.

Указанный контингент получает жилье после признания необходимости улучшения его жилищных условий согласно гражданскому жилищному кодексу. При отсутствии возможности обеспечения данной нормой военнослужащим, проходящим службу по контракту, положена денежная компенсация расходов по найму (поднайму) жилья в размере, не превышающем должностной оклад военнослужащего, за счет Минобороны. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством указанная категория военнослужащих, не обеспеченных жилой площадью по месту службы, имеет право на получение земельных участков под строительство индивидуального жилья с исключением их из списка нуждающихся.

Не обеспеченные жилой площадью военнослужащие по контракту и члены их Семей прописываются в общежитиях воинской части. В законодательном акте закреплена также норма, согласно которой за военнослужащими срочной (срок службы 12 месяцев) и сокращенной (три месяца для выпускников высших учебных заведений) военной службы, а также за военнослужащими по контракту сохраняется право на жилую площадь, занимаемую ими до призыва или зачисления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в предоставлении жилья или улучшении жилищных условий в населенных пунктах, в которых они проживали до призыва или зачисления на военную службу.

Военнослужащие по контракту совместно с членами их семей обеспечиваются жилой площадью с правом ее приватизации лишь один раз. Офицерам и субофицерам, прослужившим в армии 15 лет и более, предоставляется жилая площадь с возможностью ее приватизации согласно существующим нормам и действующему законодательству. Военнослужащим по контракту и членам их семей, имеющим служебную жилую площадь в военных городках и не обеспеченным другой жилой площадью, за год до увольнения в резерв (в отставку) и при наличии 20 календарных лет службы предоставляется право приватизировать занимаемое служебное жилье или выплачивается денежная компенсация.

В случае увольнения со службы не обеспеченного жилой площадью военнослужащего по контракту вследствие утраты им трудоспособности при исполнении служебных обязанностей МО обязано по его заявлению предоставить ему жилую площадь в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством, или выплатить взамен этого денежную компенсацию независимо от срока военной службы.

Военнослужащие по контракту, прослужившие 20 календарных лет и более и на момент увольнения в резерв (в отставку) не обеспеченные жильем или имеющие служебную жилую площадь без права ее приватизации, получают по последнему месту службы денежную компенсацию на приобретение или строительство жилья в размере его средней рыночной стоимости. Указанная компенсация выплачивается военной структурой по месту службы за счет выделенных на эти цели бюджетных средств.

За членами семей военнослужащих, погибших или умерших вследствие увечий (ранений, травм, контузий), полученных при исполнении воинского долга, сохраняется право на жилую площадь либо денежную компенсацию на приобретение или строительство жилья независимо от срока службы.

Военнослужащим срочной и сокращенной военной службы, а также резервистам, призванным на военные сборы, в обязательном порядке предоставляется жилое помещение в казарменном фонде по месту военной службы, которое должно соответствовать нормам, установленным воинскими уставами.

Однако за период с момента принятия закона "О статусе военнослужащего" в него неоднократно вносились изменения и дополнения. Руководство министерства обороны Республики Молдова в условиях отсутствия необходимых денежных средств на нужды национальной армии вынуждено урезать финансирование некоторых видов социального обеспечения, а в ряде случаев и совсем сокращать его для своевременной индексации денежного довольствия военнослужащим и выплаты пенсий военным пенсионерам.

Подобная ситуация, в частности, коснулась жилищного обеспечения военнослужащих НАРМ. В соответствии с законом РМ № 90-XV1II от 4 декабря 2009 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты" ст. 21 закона РМ №162-XVI от 22 июля 2005 года "О статусе военнослужащих" была изменена в следующей редакции: "Право на жилое помещение в казарменном фонде".

Тем самым из молдавского военного законодательства было исключено положение об обеспечении жилой площадью военнослужащих и членов их семей.

Вместе с тем, по данным МО Молдавии, в очереди на получение квартир находится около 1,1 тыс. человек (офицеров - 62 %, субофицеров - 31, сержантов и солдат - 7), из них до 100 человек имеют право на льготы (ветераны приднестровского конфликта 1992 года, войны в Афганистане, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, одинокие матери, семьи с тремя и более детьми, семьи с детьми-инвалидами), а также свыше 200 военных пенсионеров. В целом для обеспечения военнослужащих государству необходимо изыскать около 72 тыс. м2 жилой площади.

Зарубежное военное обозрение. 2015, №4, С. 46-47

Всего комментариев: 0
avatar