Планы фирмы "Боинг" по созданию нового самолета БПА (2003)

Капитан 1 ранга Ю. Тихов

Фирма "Боинг" представила Германии и Италии свое предложение, реализация которого позволит осуществить программу по созданию для них нового самолета базовой патрульной авиации (БПА) MPA-R (Maritime Patrol Aircraft), объединенной с аналогичным проектом ВМС США. В случае принятия положительного решения данный контракт, который в настоящее время рассматривается как один из вариантов, может привести к появлению крупнейших за последнее время совместных трансатлантических военных предприятий.

Предложение фирмы "Боинг" по программе MPA-R базируется на платформе "Боинг-737МРА", используемой для программы ВМС США ММА (Multi-mission Maritime Aircraft), предусматривающей разработку многоцелевого морского самолета. В 2001 году ВМС отказались от идеи продления срока службы Р-ЗС/МРА в пользу конкурса на новый самолет. Одним из конкурентов в этой области является компания "Локхид-Мартин", представившая свой новый вариант - Р-3 "Орион-2001".

Объединение программ MPA-R и ММА нашло поддержку у высшего руководства ВМС США. Правительство страны заинтересовано в рассмотрении любых совместных проектов, которые могли бы снизить общую стоимость программы ММА. Кроме того, объединенные усилия предполагают расширение экспортной стратегии в отношении самолетов ММА. Например, европейские компании, выбранные для сотрудничества по программе "Боинг-737МРА", смогут разделить на международном рынке как работу по самолету, так и доходы от продаж. ВМС США рассчитывают выбрать победителя по программе ММА к концу 2003 года и подписать контракт в начале 2004-го. Ускоренные темпы проведения операции в Афганистане оказали определенное давление на министерство обороны и не позволяют отказаться от программы. Предположительно вместо 230 самолетов Р-3, в настоящее время состоящих на вооружении американского флота, планируется закупить 150 ММА, обладающих большими боевыми возможностями.

Германии и Италии требуется в общей сложности 24 MPA-R. Сейчас авиационный парк ВМС этих стран состоит из самолетов "Атлантик" разработки фирмы "Дассо". Руководство военно-морских сил Германии планирует снять с вооружения первую партию самолетов БПА "Атлантик" в 2010 году, а Италии - гораздо раньше, но для поддержания полетопригодности этих машин их необходимо усовершенствовать. Германия предполагает приобрести примерно 10 новых самолетов, а Италия - 14.

На участие в программе MPA-R претендуют следующие фирмы: "Боинг" (самолет Боинг 737МРА); "ЕАДС/Алениа" (вариант А320); "Локхид-Мартин" (Р-3 "Орион-2001"); L3 (восстановление Р-3, находящихся в хранилищах на авиабазе Дэвис-Монтана (штат Аризона). Заявки на участие в работах были поданы в конце июля 2002 года, их оценка должна завершиться в начале 2003-го, и в этом же году будет объявлен победитель. Подписать контракт планируется в 2004 году. Общая сумма бюджетных расходов составит 3,4 млрд долларов.

Германии и Италии рассчитывают на поставки MPA-R в 2008 году. Приобретение таких самолетов зафиксировано в программах по закупкам техники обеих стран.

Зарубежное военное обозрение 2003 №2, С. 39

Всего комментариев: 0
avatar