Военная политика Республики Армения: Политико-правовые основы, сущность и содержание (2008)

А А. Арустамян

Каждое государство в целях обеспечения своей безопасности, суверенитета и территориальной целостности, неприкосновенности границ, достижения политических целей проводит определенную политику в области военной деятельности. Кроме того, военная политика государства может использоваться как эффективное средство укрепления мира, всеобщей и региональной безопасности.

В современных условиях военная политика Республики Армения, наряду с общими, присущими военной политике любого государства, обладает своей спецификой и характерными чертами. На ее характер и содержание значительное влияние оказывают процесс становления и утверждения Республики Армения как суверенного государства, самостоятельного субъекта международной политики, изменившаяся геополитическая обстановка и отношения между новыми независимыми государствами Закавказского региона1 после распада СССР. Наряду с другими политическими процессами активно идет процесс формирования военной политики Армении. В решении этой задачи принимают участие ученые и политики, военные и гражданские лица, государственные институты и институты гражданского общества.

Не вдаваясь в подробный анализ всех имеющихся определений и подходов (это вполне самостоятельная тема), мы ограничимся пониманием автором военной политики Республики Армения, как составной части общей политики государства, включающей систему сложившихся общественных взглядов, военно-политических отношений и военно-политической деятельности государственных институтов, направленных на обеспечение военной безопасности армянского общества и государства, достижение их политических целей военными средствами.

Как видно из определения главное слово политика, а политика - это искусство управления государством, следовательно, военная политика это искусство управления военной деятельностью государства.

Кроме того, в определении выделяются различные аспекты военной политики, обосновывается её главная составляющая: предметно-практическая деятельность государства по организации, подготовке и использованию военной силы в целях для обеспечения обороны и военной безопасности страны, носящих политический характер.

Главный смысл и предназначение военной политики, по мнению автора, состоит в определении необходимости и пределов применения военного насилия в политических целях, в осуществлении руководства военным строительством и планирования военных действий, в организации ведения вооружённой борьбы.

В настоящее время военная политика Республики Армения представляет собой самостоятельный, уже достаточно сложившийся феномен, обладающий всеми необходимыми атрибутивными характеристиками. Прежде всего, сформирована политико-правовая основа военной политики, определяющая концептуальные подходы Армении к разработке и осуществлению своей независимой военной политики. Ее составляют принятый пакет законов, регламентирующих военно-политическую деятельность. Это законы: «Об обороне», «О военном положении»2, «О воинской обязанности», «О социальной защищённости военнослужащих и членов их семей», «О мобилизационной подготовке и мобилизации»3, «О прохождении воинской службы»4, «Об альтернативной службе»5, «О Военной полиции»6; иные нормативные акты субъектов Республики Армения, принятые в пределах их компетенции в данной сфере; международные договоры и соглашения, заключенные или признанные Арменией.

Политическим событием как национального, так и регионального значения является факт введения в действие указом Президента Республики Армения 7 февраля 2007 г. первой в истории армянской государственности «Стратегии национальной безопасности»7. Этот документ является отправным с точки зрения государственного планирования и строительства, его положения учитываются при принятии политических решений по важнейшим вопросам обеспечения безопасности страны.

Все эти документы во главе с Основным Законом страны - Конституцией Республики Армения и составляют правовой фундамент.

Продолжается работа над другим важнейшим военно-политическим документом - военной доктриной Армении. Предусматривается, что доктрина будет состоять из предисловия и четырех разделов - основные военно-политические положения, оборонная стратегия, система военной безопасности и реформы системы военной безопасности.

Объектами военной политики государства выступают такие сферы социальной реальности, которые подлежат защите военными средствами потенциально или реально и в отношении которых исходит внешняя или внутренняя угроза (опасность). Основными объектами военной политики Республики Армения являются: ее территориальная целостность, национальный суверенитет, договорные военные обязательства, миротворческая деятельность и т.п. Объекты военной политики Республики Армения оговорены в её законах, исходя из интересов собственной военной безопасности.

Субъектами военной политики выступают высшие органы законодательной и исполнительной власти, органы военного руководства государства и военно-политических союзов.

Основными субъектами военной политики республики Армения являются: Президент Республики Армения - Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами, координирует деятельность государственных органов в области обороны, назначает и освобождает высший командный состав Вооруженных Сил и других войск; Национальное собрание Республики Армения, являющееся законодательным органом страны, в рамках которого созданы и функционируют комитеты по обороне, безопасности и др.; Правительство Республики Армения, осуществляет исполнительную власть, в том числе и по вопросам военной политики; Совет национальной безопасности при Президенте Республики Армения, ведает вопросами обеспечения безопасности страны; Министерство обороны Республики Армения, несет непосредственную ответственность за обеспечение обороны республики, создание, развитие и боевую готовность Вооружённых Сил; Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения, является основным органом оперативного управления Вооружёнными силами.

В Армении, как и в любом государстве, военная политика логически имеет две составляющие: внутреннюю, связанную с подержанием военных сил государства и внешнею связанную с обеспечением обороны государства и решением внешнеполитических задач, что тесно связывает внешнюю составляющую военной политики с внешней политикой. В условиях войны это взаимодействие носит характер всепроникающей интеграции; наиболее тесно и очевидно военная политика взаимодействует с экономической, социальной, научно-технической, а также с политикой в области жизни общества; поэтому военную политику следует отнести к разряду комплексных, синтезированных разновидностей политики.

Руководство Республики Армения рассматривает свою военную политику в контексте строительства демократического правового государства. При этом в своей внешней политике Армения исходит из основополагающих принципов и норм международного права, рассматривает в качестве партнеров все государства, чья политика не наносит ущерба национальным интересам и безопасности и не противоречит Уставу ООН. Армения строго соблюдает действующие договоры в области ограничения, сокращения вооружений, способствует их реализации, обеспечению определяемого ими режима.

Военная политика Армении, как и ее внешняя политика, строится на принципе комплементарности8. Данный принцип взят на вооружение, исходя из взвешенного политического, в том числе военно-политического учета характеристик безопасной среды жизнедеятельности Республики Армения и в целом десятимиллионного армянского народа, проживающего во многих странах мира.

«В нашем случае комплементарность означает внешнюю военную политику, базирующуюся на выборе партнеров и сотрудничестве, исходя не из взаимоисключающего черно-белого отнесения в союзники или враги тех или иных наций-государств по дихотомической схеме «Запад-Восток», характерной для времен холодной войны, а из принципа взаимодополнения отношений Армении с союзниками и партнерами в результате прагматического согласования военно-безопасностных интересов сотрудничающих сторон»9.

Содержание военной политики определяется различными условиями и факторами (совокупностью условий, оказывающих воздействие на военную политику). Условия и факторы, определяющие цели и средства военной политики сводятся в несколько групп.

1. Внутренние и внешние условия: геополитическое положение; военно-политическая обстановка в стране, регионе, мире.

2. Условия объективного порядка: экономические и политические интересы различного порядка (государственные, региональные, глобальные); потенциальные и наличные возможности (экономические, демографические, научно-технические, военные и др.).

3. Субъективные факторы: позиции и личные качества политических и военных лидеров; характер определяющей идеологии, настроение масс.

Содержание военной политики Республики Армения определяется исходя из необходимости защиты ее национальных интересов, сохранения суверенитета, территориальной целостности, неприкосновенности границ, а также всех компонентов государственности. Сегодня в ее содержании на первый план выдвинулись следующие основные направления:
- обеспечение военной безопасности Республики Армения и поддержание военно-политической стабильности в Закавказском регионе;
- создание благоприятных внешних условий экономического и социального развития на основе укрепления двухстороннего и многостороннего военно-политического сотрудничества с другими странами и укрепления боевой мощи Вооруженных сил Республики Армения;
- формирование и развитие собственного военно-промышленного комплекса, модернизация оборонного потенциала Республики Армения в соответствии с потребностями её военной безопасности, экономическими, научно-техническими и демографическими возможностями страны;
- создание совместно с союзными государствами, членами ОДКБ, новых систем оружия и боевой техники, модернизация устаревших образцов;
- развитие системы двусторонних и многосторонних договорённостей между государствами об отказе от силовой политики и исключении применения военной силы или угрозы ее применения;
- совершенствование концептуальных и нормативно-правовых основ военной политики;
- совершенствование системы подготовки высококвалифицированных кадров для Вооруженных сил Республики Армения;
- участие в миротворческих операциях под эгидой ООН и других систем обеспечения международной и региональной военной безопасности;
- создание военно-политического механизма блокирования войны, военных конфликтов, международного терроризма;
- совершенствование Вооруженных сил и оптимизация их структуры.

Необходимой предпосылкой определения и последующей успешной реализации военно-политических целей государства являются всестороннее познание и оценка военно-политической ситуации, выявление объективной военно-политической картины. Необходимой, но в современных условиях недостаточной, так как помимо этого должны учитываться национальные интересы, вектор их направленности. Таким образом формируется «веер» военно-политических целей государства, отражающих, с одной стороны, военно-политическую обстановку в мире, регионе, а с другой - жизненно важные потребности и интересы государства в обеспечение своей безопасности. Характер целей определяется тем, какая политика проводится, направлена ли она на агрессию против других государств или на обеспечение собственной военной безопасности. В зависимости от характера военно-политической ситуации в мире, отдельных государствах или регионах на передний план могут выдвигаться главные военно-политические цели, требующие первоочередной реализации.

Цели военной политики формулируются военно-политическим руководством страны и отражают жизненно важные интересы личности, общества и государства как института власти.

Исходя из концептуальных направлений обеспечения национальной безопасности Республики Армения, главными целями военной политики, по мнению автора, в условиях современных реалий военно-политической обстановки в мире и Закавказском регионе являются следующие:
- защита от внешних посягательств физической безопасности населения Республики Армения, неприкосновенности границ, обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства;
- укрепление военных возможностей Республики Армения по модернизации Вооружённых сил, адекватных существующим и потенциальным военным угрозам;
- развитие многостороннего сотрудничества с региональными и международными системами безопасности: ОДКБ, НАТО и ОБСЕ, а также с Россией и США;
- строительство взаимовыгодных и равноправных отношений со всеми странами, проведение комплиментарной политики в отношениях с союзниками и партнёрами.

Военная политика Республики Армения призвана выполнять в государстве две основные функции: научно-аналитическую (прогностическую) и организационно-практическую (управленческую). Отсюда процесс выработки и реализации военной политики государства включает в себя, во-первых, разработку теоретических концепций и научное прогнозирование развития военного строительства и, во- вторых, принятие и претворение в жизнь военно-политических решений, направленных на укрепление обороны государства и его вооруженных сил. Организационно-практическая сторона военной политики выражается в решении задач строительства вооруженных сил, оснащенная их техникой и оружием, в определении основных направлений боевой и морально-психологической подготовки личного состава, укреплении военно-политического сотрудничества нашего государства и его союзников, в мобилизации всех сил на разгром врага в случае войны.

Военная политика Республики Армения организуется и осуществляется высшими органами власти и военного руководства на основе следующих основополагающих принципов:
- комплементаризм (взаимодополняемость), Армения строит отношения на основе партнерства, развивая эффективные взаимоотношения со всеми действующими в регионе заинтересованными силами. Партнерство направлено на сохранение равновесия в регионе;
- вовлеченность (интегрированность), Армения вовлеченная в региональные и мировые интеграционные процессы страна, рассматривающая себя в качестве полноценного участника процессов, которые развиваются в региональной и международной сферах. Вовлеченность предполагает участие в тех процессах на международной арене, которые созвучны целям, провозглашенным Арменией;
- принцип не нападения, вместе с тем, при наличии угрозы вооруженного нападения, Армения сохраняет за собой право на проведение военных действий по нейтрализации этих угроз, а также право обращения к союзникам и партнерам за соответствующими действиями;
- её соответствие долгосрочным политическим целям и конкретной военно-политической ситуации в мире, регионе и в государстве;
- скоординированное использование политических, экономических, дипломатических и военных мер для решения постоянных военно-политических задач;
- использование социально-экономических и военно-стратегических преимуществ собственного государства;
- выявление и использование слабых и уязвимых мест в военной системе государств-противников, а также противоречий в системе их отношений;
- решение военно-политических и стратегических задач с минимальными морально-политическими и материальными издержками;
- привлечение на свою сторону максимального числа союзников и обеспечение единства их совместных усилий при решении задач оборонительного или наступательного характера;
- последовательная изоляция и ослабление вероятных противников;
- приоритет стратегии оборонительного, сдерживающего характера при определении задач военной безопасности.

В условиях новой конфигурации геополитических сил реализация военной политики Республики Армения, ее конкретные решения и планы обусловлены коренными национальными интересами страны и ее реальными возможностями на данный момент в динамично меняющейся военно-политической обстановке в мире в целом. Реализация целей и задач военной политики Армении обеспечивает сохранение необходимого баланса военных сил и создание в Закавказье паритетных военно-политических отношений между государствами региона

1 К Закавказскому региону следует относить бывшие союзные республики - ныне независимые государства: Армению, Азербайджан, Грузию. В последние годы в международных документах для обозначения Закавказья распространение получил термин «Южный Кавказ».

2 См.: Свод действующих законов Республики Армения. 1997. Т. 1. С. 155, 160.

3 См.: Сборник действующих законов в Республике Армения 1995-1999 гг. Т.2. С.680, 698, 851.

4 См.: Официальный вестник Республики Армения. 2002. № 26. С. 3.

5 См.: Официальный вестник Республики Армения (на армянском языке). 2004. № 6. С. 3.

6 См.: Подписанные законы // Голос Армении. 2007. 18 января.

7 Стратегия национальной безопасности Республики Армения // Специальный выпуск военно-научного журнала «Айкакан банак» («Армянская армия») Института национальных стратегических исследований имени Драстамата Канаяна. Ереван, 2007. С. 57.

8 «Комплемент» от латинского слова «complementum» - как и производные от него слова «комплементарный» и «комплементарность» означают: дополнение, дополнительность, добавочность. См.: Новейший словарь иностранных слов и выражений. М. 2002. С. 419. В контексте внешнеполитической терминологии, скорее всего, речь идет о взаимодополняемости различных аспектов внешней политики. - Прим. авт.

9 Котанджян Г. В повестке - комплементаризм и многовекторность оборонной политики // Голос Армении. 2002. 16 ноября.

Армия и общество 2008 № 2

Всего комментариев: 0
avatar