31.05.2013 Задержка по созданию совместного предприятия с производителем радаров для истребителей «Рафаль»

«Военный Паритет». Индийская государственная компания по производству электронного оборудования BEL объявила, что создание ее совместного предприятия с французской компанией Thales по разработке и производству радаров было согласовано с индийским Советом по иностранным инвестициям (Foreign Investment Promotion Board - FIPB), но все еще ожидает одобрения со стороны правительства, сообщает defenseworld.net 31 мая.

По сообщениям СМИ, создание СП с Thales было отложено в связи с задержкой по подписанию контракта MMRCA между министерством обороны Индии и компанией Dassault.

Совместное предприятие будет заниматься проектированием, разработкой и производством гражданских и военных радаров для индийского и мирового рынка. Thales производит бортовые РЛС с активной фазированной решеткой (АФАР) для истребителей Rafale компании Dassault.

В январе этого года в интервью defenseworld.net председатель совета директоров, управляющий директор BEL Анил Кумар (Anil Kumar) сообщил, что его компания ведет переговоры с Dassault Aviation и ее основными поставщиками ECE, Inter Technique & Thales в рамках выполнения контракта по закупке истребителей «Рафаль».

По программе MMRCA ВВС Индии должны закупить 126 истребителей «Рафаль», из которых 108 будут произведены в Индии. BEL как ведущий производитель индийской военной электроники должен выполнить свою часть работ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar