16.06.2014 «Рейтеон» и «Талес» проведут модернизацию ПТРК «ТОУ»

©     «Военный Паритет». Компании Raytheon и Thales подписали совместный контракт по разработке (в течение 27 месяцев) и производству (в течение пяти лет) модернизированных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) TOW, сообщает asdnews.com

Thales инвестирует 13,5 млн евро (20,2 млн долл США) в разработку двух новых узлов для ракеты, которые увеличат надежность и уменьшат стоимость комплекса. ПТРК признается как «предпочтительная тяжелая штурмовая система» для войск стран НАТО, международных коалиций, сил ООН и миротворческих операций по всему миру.

В настоящее время на вооружении находятся ПТРК модификаций TOW 2A, TOW 2B, TOW 2B Aero и TOW Bunker Buster. Как ожидается, комплексы будут состоять на вооружении США и за пределами 2025 года. В настоящее время TOW имеют в своем арсенале более 40 иностранных государств, комплексы интегрированы на более чем 15 тыс наземных платформ и вертолетах по всему миру. В общей сложности компания «Рейтеон» поставила более 675 тыс ракет для вооруженных сил США и стран-союзников.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar