31.05.2013 Минобороны Республики Корея намерено ускорить процедуру закупки истребителей по программе FX-3

©     ЦАМТО,  31 мая. К процедуре оценки предложений в рамках тендера на приобретение малозаметных истребителей следующего поколения (FX-3) для ВВС Республики Корея планируется приступить в начале июня вместо ранее планировавшейся середины месяца, сообщает «Кориа таймс».

По информации представителя Агентства программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA), участники торгов уже уведомлены о внесении изменений в график и представлении тендерных предложений на две недели ранее.

На победу в тендере претендуют компании «Боинг» (истребитель F-15SE), «Локхид Мартин» (F-35 «Лайтнинг-2») и «Еврофайтер» (EF-2000 «Тайфун» «Транш.3»).

Стоимость контракта на 60 самолетов, предназначенных для замены устаревших F-4 и F-5, предварительно оценивается в 7,5 млрд дол (8,3 трлн вон).

Целью изменения графика проведения тендерной процедуры является получение резерва по времени в случае возникновения необходимости проведения дополнительных переговоров в установленные командованием ВС и руководством МО сроки.

С целью обеспечить продажу своих самолетов три претендента обещают реализацию «заманчивых» проектов. Так, «Еврофайтер» заявил о намерении инвестировать 2 трлн вон в национальную программу создания южнокорейского истребителя KF-X. «Локхид Мартин» заявила, что окажет помощь «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) в продаже T-50 в рамках тендера на поставку нового УТС для ВВС США. Компания «Боинг» обещает создать предприятие по обслуживанию, восстановлению и ремонту бортового радиоэлектронного оборудования в Йончхоне, которое станет первым подобным центром в Азии.

В рамках первых двух фаз программы FX Республика Корея приобрела 61 истребитель F-15K компании «Боинг». Как ожидается, поставка новых самолетов начнется в 2016 году и завершится до конца 2020 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar