04.04.2013 Сеул выбрал крылатые ракеты Taurus для своих истребителей F-15K

«Военный Паритет».  В стране, где американское влияние в области вооружений огромное, это европейское предложение все же нашло заказчика, сообщает Air&Cosmos. 4 апреля министр обороны Южной Кореи объявил парламентскому комитету, что для оснащения истребителей F-15K предпочтение отдано крылатым ракетам KEPD 350 Taurus в конкурсе с AGM-158 JASSM компании Lockheed Martin.

Разработанная совместным предприятием Taurus Systems GmbH (MBDA-Saab Bofors Dynamics) крылатая ракета в настоящее время состоит на вооружении самолетов Tornado IDS ВВС Германии и EF-18 ВВС Испании. Taurus обладает повышенной дальностью, которая составляет более 500 км. Ее проникающая боевая часть имеет большую эффективность. Кроме того, в случае выхода из строя спутникового наведения GPS она имеет режим автономного наведения (систему навигации по контуру рельефа местности TRN (Terrain Reference Navigation) с использованием высокоточного радиолокационного высотомера, электронно-оптическую корреляционную подсистему IBN (Image Based Navigation) с коррекцией по данным цифровых карт предварительно отснятых районов местности по маршруту полета КР - ВП) на маршевом участке полета и инфракрасную ГСН на конечном участке.

Южная Корея, которая в настоящее время располагает 61 F-15K (60, один самолет потерян в аварии в июне 2006 года - ВП), которые будут оснащены в ближайшие несколько лет этими мощными ракетами большой дальности в дополнение к AGM-84K SLAM-ER, которые имеют дальность 250 км и гораздо меньшую боевую часть, чем Taurus.

Выбор ракеты Taurus объясняется нежеланием Вашингтона снять ограничения на экспорт новейших стелс-ракет и, во-вторых, техническими проблемами, связанными с интеграцией JASSM на F-15. Согласно сообщениям «Боинга» в частных СМИ, подвеска KEPD 350 осуществляется на 2-м и 8-м подкрыльевых пилонах.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar